当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

文山市召开“挂包帮”“转走访”联席会议暨2017年度扶贫对象动态管理工作会议

 发布日期:2017年11月16日  作者:  点击数:9次   资料来源:


为认真贯彻落实省、州有关会议精神,动员全市各级各部门抓实2017年度扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息录入工作。11月11日,市委、市政府在市会务中心一楼报告厅召开“挂包帮”“转走访”联席会议暨2017年度扶贫对象动态管理工作会议。

市委副书记唐正科出席会议并作讲话,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长刘建萍主持会议,市政法委书记余相斌及市属各部门、各乡镇(街道)主要领导、分管领导、业务人员参加会议;市扶贫局对与会人员进行了全面培训。

市委副书记唐正科讲话

市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长

刘建萍主持会议

唐正科在讲话中指出,在全市各级各部门的共同努力下,广大干部群众发扬了“5+2”“白+黑”的作战精神,克服困难、加班加点工作,使市扶贫工作在省级组织的第三方质量评估中,实现了“三率归零”的目标。但还存在基础工作不实不细、脱贫措施和办法不精准、部门沟通联运不够理想、挂包干部作用发挥不够明显、群众发动不充分、脱贫攻坚政策宣传不够到位等问题。此次扶贫对象动态管理工作是进一步扣好精准扶贫“第一粒纽扣”的一次机遇,是全市能否实现2018年脱贫的最关键、最基础的工作,要把握这次动态管理的机会,逐项查缺补漏,抓好整改落实,精准贫困对象,巩固“三率归零”成果。

唐正科强调,要对标时间任务抓落实,主要任务是“六个”完成:即完成贫困退出工作;完成新增贫困人口、反贫人口的识别纳入;完成动态调整交叉检查及质量考评发现问题的整改;完成扶贫对象信息采集录入工作;完成到户到村扶贫措施信息采集录入工作;完成国办信息系统数据的清洗工作。完成时限要求:2017年12月15日前,完成贫困退出、新识别纳入、信息数据清洗、到户到村信息数据采集录入工作,各项工作阶段时间节点按照《文山市扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作方案》时限要求完成。

唐正科要求,市属各部门、各乡镇(街道)要强化责任担当,整合市、乡、村和驻村工作队等力量,加强对此次扶贫对象动态管理和扶贫措施信息采集录入工作的组织领导、统筹实施和工作推进;要严把标准程序,贫困人口的脱贫退出和识别纳入要坚持国家现行扶贫标准,既不提高也不降低;要加强督促考核,5个检查指导组要经常深入挂点联系乡镇、街道,按标准程序做好指导,2个纪律专项检查组要抓好执纪问责,市联席办要将此次扶贫对象动态管理工作纳入“挂包帮”“转走访”工作考核的重要内容,确保工作顺利推动。


请扫描二维码,手机浏览!