当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

文山市发展电商助推脱贫攻坚

 发布日期:2017年08月11日  作者:  点击数:13次   资料来源:

2016年实施电子商务进农村综合示范以来,文山市始终把发展农村电子商务作为精准扶贫的重要举措,通过市电商办牵头,多部门联动,各乡镇、村支持配合,大力开展贫困村专题电商培训。

截至20177月底,完成专题培训2期,累计培训9573人次,其中建档立卡贫困户2884人次。实现薄竹、柳井、新街3个贫困乡镇和秉烈乡迷勒湾、古木镇阿车等27个贫困行政村共52个行政村全覆盖,帮助群众初步掌握了电商常识、网店开设运营、农产品网销技巧、产品品牌包装培育等农村电商知识和实用技能,有效促进了参训群众转变传统观念、树立电商意识。同时,文山市十分重视培训转化成效,从参训人员中挑选出了100余名基本具备发展农村电商意愿和基础条件的群众,通过在下步工作中持续给予重点培养扶持,使之成为村级电子商务服务站负责人(或帮手)或农村电商脱贫带头人,以此带动更多群众认识电商、相信电商、参与电商,依靠电商脱贫致富。

请扫描二维码,手机浏览!