当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

文山市召开工作队第二次暨党风廉政建设工作会议

 发布日期:2017年07月05日  作者:  点击数:0次   资料来源:

6月27日晚上8点,文山市2017年第二次工作队暨党风廉政建设工作会议在市会务中心一楼视频会议室召开,会议由文山市驻村扶贫工作队吴桂有副总队长主持,市委副书记、工作队总队长刘建萍、市委组织部、市扶贫局主要领导参加会议。

会议组织学习了近期中央、省、州、市相关会议精神,通报了工作队上报材料情况;市委组织部副部长蒯建平传达了严格驻村扶贫工作队工作纪律视频会议精神。

市委副书记、工作队总队长刘建萍同志总结了2017年以来工作队及党风廉政建设工作开展情况,并对下步工作提出了三点要求:一是善于学习、熟知政策、抓好落实。驻村扶贫工作队员担负着推动市委、政府决策具体落实到一个村的重任,必须把市委、政府的总体部署和意图理清楚,做到心中有数。二是强化管理考核,进一步发挥好驻村扶贫工作队的管道作用。各乡镇要履行好“一线管理”主体责任,严格执行驻村日记、考勤记录、请假销假等制度,严明纪律规矩,抓好驻村扶贫工作队的考核;第一书记认真履行一手抓扶贫工作、一手抓党建工作的“双”责任。三是强化认识、压实工作责任。四是扎实抓好贫困对象动态管理工作。工作队员要提高政治站位,统一思想认识,压实责任目标,周密部署安排,严格标准程序,抓好落实,彻底整改识别和退出不精准问题,确保全面精准扶贫对象。认真领会云南省贫困对象动态管理工作会议精神,从最基础、最关键、最要害的工作抓起,扣好第一颗扣子,补齐最大的短板,全面实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

 

请扫描二维码,手机浏览!