当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

文山市扶贫开发局开展“廉政文化进机关”活动形式多样

 发布日期:2017年05月10日  作者:  点击数:9次   资料来源:

    为加强廉政文化建设,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,进一步促进局机关党风廉政建设,带动全局党风廉政建设,文山市扶贫开发局形式多样地开展廉政文化进机关活动。

一是积极响应文山市纪委《关于组织参观廉政文化进机关、进家庭书画、摄影、根艺展暨义卖活动的通知》(文市纪联发〔20171号)精神,组织干部职工参观展览,并购买了4幅廉政字画挂在领导办公室。

二是机关支部以读廉政书、看廉政片、听廉政课、做廉政人为主要内容,大力开展廉政文化创建活动。把每周的星期五定为“学习日”,坚持学习廉政书籍,学习收看警示教育专题片,《扶贫领域违法案件警示录》等,不断增强党员干部的防变能力。推荐党员干部读廉政书籍,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三是建立廉政文化走廊,将警言警句名人名言廉政格言等制成图文并茂的牌匾,在墙体悬挂粘贴,对干部职工起到了警示和明示作用,引导干部职工时刻保持清醒头脑,自警自律。

请扫描二维码,手机浏览!