当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

文山市派员参加全省扶贫系统信息宣传工作培训班

 发布日期:2017年05月10日  作者:  点击数:3次   资料来源:

为加强脱贫攻坚信息和宣传工作,提高扶贫信息工作人员业务素质,更好地服务于脱贫攻坚工作大局,文山市派出1名工作人员参加南省扶贫办4月24日至29日举办的首届全省扶贫系统信息宣传培训班。

本次培训分两个阶段开展。第一阶段培训在昆明进行,邀请了省委办公厅、省政府办公厅信息工作负责同志为学员进行培训。第二阶段培训在上海进行,邀请国务院扶贫办综合司、上海市政府办公厅信息简报和公文工作负责人,复旦大学、中国浦东干部学院教授为学员讲授信息采写、公文写作、新闻发布与网络舆情处置等课程,并组织学员到上海报业集团、中共一大会址进行参观学习,进一步深化学员思想认识。
 在专题培训结束后,培训班组织各州市开展分组研讨和经验交流,参训学员围绕培训所得、所思、所想进行深入交流,结合本地脱贫攻坚工作情况,分析了在总结经验、信息宣传等方面存在的问题和不足,提出了信息宣传的重点线索、素材和工作建议。

通过培训和各地州信息宣传工作的相互学习和交流,参训工作人员获益良多,进一步增强做好信息宣传工作的使命感、责任感和能力素质,并将结合本次培训所学的内容,进一步加强分析总结和宣传推介,调动社会参与的积极性,努力为脱贫攻坚工作营造良好的社会舆论氛围。

请扫描二维码,手机浏览!