当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

文山市举办驻村扶贫工作队专题培训班

 发布日期:2017年05月10日  作者:  点击数:3次   资料来源:

为进一步提高驻村扶贫工作人员业务水平,全面强化驻村帮扶工作,428日,文山市举办了驻村扶贫工作队员业务培训班。培训班由市委常委、市驻村扶贫工作队副总队长吴桂有主持开班各乡(镇)分管领导、驻村扶贫工作队队长、队员,市联席办工作人员共175人参加了培训。

市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长刘建萍同志作了动员讲话。

刘建萍要求:全体驻村扶贫工作队员进一步提高对精准扶贫工作重要性的认识,准确把握驻村扶贫工作特点,明确驻村扶贫的主要工作内容,虚心学习,扎实工作,讲究方法,开拓创新,严格要求,切实担负起驻村扶贫工作任务,帮助贫困户增收致富,帮助贫困村抓好班子,建好队伍,发展经济,改善基础设施,圆满实现市委、政府部署的各项驻村扶贫目标。

  刘建萍强调:驻村扶贫工作队要进一步坚定信心决心,强化责任担当,进一步增强敏锐性和紧迫感,在思想认识上再深化,在掌握政策上再加强,在责任靠实上再明确,在机制措施上再完善,在督查考核上再严格,确保全面完成今年的脱贫工作任务。要自觉地把学习理论同当前的新形势、新任务结合起来,同今年确定的各项目标任务结合起来,同研究解决工作中出现的各种矛盾和问题结合起来,在指导和推进工作上解放思想,开动脑筋,真正做到学以致用、用以促学、学用相长, 以卓有成效的工作完成上级交给的脱贫攻坚任务。要以这次培训为契机,在理论素养上得到新提高,在精神境界上得到新升华,在履行职责、提高工作能力上得到新增强,从而推动全市精准扶贫精准脱贫工作再上新台阶。

培训会上,市扶贫开发局项目科科长高明生作了精准扶贫、脱贫退出及档案管理业务专题培训,市人社局副局长王弘光作了发挥人社职能作用,助推脱贫攻坚专题培训,市农科局副局长祁正毅作了产业扶贫政策解读,市委组织部副部长蒯建平作了脱贫攻坚与基层党建双推进工作专题培训。

培训结束后,全体驻村扶贫工作队队长、队员和乡镇分管领导进行了精准扶贫基础知识考试。

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!