当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 水务 > 正文

文山市水务局“三个加强”做好水利工程质量监督工作

 发布日期:2017年12月20日  作者:李光员  点击数:1次   资料来源:

为提高水利工程建设的施工效率,加强监督管理,确保水利工程建设安全进行,文山市水务局紧紧围绕水利建设快速安全发展这个中心,做好质量监督“三个加强”,切实提高水利工程建设质量。

今年以来,文山市水务局采取措施,强化水利工程建设质量监督。一是加强法治宣传教育。文山市水务局结合水利工作现状,采取到施工现场宣讲质量安全常识、发放治理安全行为规范、张贴安全宣传标语等有力措施,贯彻落实国家质量管理规定;建立健全质量监督制度、监理制度、竣工验收制度、等一系列规章制度,切实强化行业监管工作力度;二是加强质量监督检查。文山市水务局针对水利工程点多面广,监管难度大的实际,对工程项目的各个环节都进行严格把关,将质量监督的重点突出,提高质量监督管理效率,确保质量监督的实施,以实际数据验证质量监督工作的权威,确保科学性的高质量监督工作实施;三是加强日常工作运行。是严格项目招投标管理,仔细核查监理、设计、施工等参建单位的资质等级、经营范围;严格按照国家标准进行质量把关,经常性到现场检查工程实物质量,通过对工程质量的抽查进行标准判定,对检查发现的问题,现场商定整改方案,并跟踪督办落实,处理好工程质量与进度之间的关系;加强监督人员的质量意识,参与工程验收和质量评定,在竣工验收前进行质量等级核定,严把工程质量关,为水利工程质量监督管理工作提供良好的管理氛围。

请扫描二维码,手机浏览!