当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 林业 > 正文

文山市防火办到铜厂村委会指导开化街道开展2018年度村(社)森林防火工作培训

 发布日期:2017年12月28日  作者:  点击数:15次   资料来源:市林业局

12月27日,开化街道办事处在铜厂开展2018年度村(社)森林防火工作培训会,街道办事处涉及的4个社区21个村小组的干部与村小组长、农业服务中心、铜厂完小教师共50余人参会。开化街道副主任李志斌主持会议。

 

 

培训会上,防火办的负责人任贤刚与技术员刘云才两位同志,分别采取理论讲解和实地操作相结合的方式围绕林火基本知识,森林火灾扑救与安全,扑火机械和工具的使用进行详细讲解,并就风力灭火机、灭火水枪等几类常用机具的机械结构、发动原理、操作程序、保养方法、安全使用进行了重点讲解和操作演示。生动形象而具有针对性和操作性的讲解,有效提高了基层森林防火指挥员和扑火队员的安全意识和应对森林火灾的能力,使大家进一步掌握了扑救森林火灾的基本方法和程序,扑火装备的正确使用与日常保养,以及规避火场风险等知识,进一步提高了森林防火知识水平和专业扑火队伍的战斗力,为有效扑救森林火灾奠定了坚实的基础。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!