当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 林业 > 正文

文山市人民政府对当前林业工作提出五点要求

 发布日期:2017年12月18日  作者:  点击数:21次   资料来源:市林业局

12月15日,市人民政府副市长黄绍科同志在市林业局局长吴新喜、森林公安局局长李兴达、管护分局局长柏永福、红旗林场场长高永明等相关同志的陪同下,先后深入到红旗林场的东山瞭望台、大以古林区、清水塘林区和市森林防火指挥部进行调研。

 

 

在实地察看了解工作人员的就位、通讯、物资配备等情况后,在市森林防火指挥部召开了会议。会上,黄绍科同志在听取工作汇报后,对当前林业工作提出了五点要求。

一是必须时刻紧绷抓好森林防火这根弦,在思想上和行动上高度重视森林防火工作。一要加强体系建设,提高队伍作战水平,尽快招聘专业扑火队,完善各环节,形成作战体系,加强培训,打造一支能打林火硬仗的队伍。二要加强物资配备,保障信息系统、打火物资等后勤供给。三要完善方案预案,层层签好各项目标责任书,加强与周边地区的合作,形成联防体系与协同作战体系。四要加强纵向对接,争取得到上级更多支持。五要推行举报制度,扩大社会参与,规范报告制度,避免打乱阵脚。六要加强管理,认真履行职责。七要加强管理,压实责任,严格值班制度,忠于职守。完善问责制度,推动工作开展。八要加强与其他部门协同,共同打好森林防火各个战役,认真履职,不负使命,加强沟通联系,增强连同作战水平。

二是加强队伍建设,提高管理水平。要认真贯彻学习党的十九大精神,牢固树立大局意识,增强奉献精神,加强班子团结,增强指挥能力;要加强中层干部队伍建设,善于发现人才,增强队伍办事水平,同时加强队伍培训,提高队伍整体水平,充分利用各种机制,激发干事创业的积极性,加强服务水平,重塑队伍形象。

三是要认真履行职责,不辱使命。积极完成上级交给的各项工作任务,立足市情,谋划发展目标,吃透政策,争取项目及资金,实行短板管理。

四是要加强党风廉政建设。加强领导责任落实,在项目申报及管理上要实行阳光作业、公开透明。要加强资金管理,严格财经纪律,建立健全教育、制度、监督并重体系。

五是要切实抓好安全生产和维稳工作,确保林区的平安、稳定、和谐。

请扫描二维码,手机浏览!