当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 林业 > 正文

文山市银杏产业项目完成二期烘干厂建设任务

 发布日期:2017年12月13日  作者:  点击数:41次   资料来源:市林业局

2012年,市人民政府通过招商引资,引进云南希诺康生物科技有限公司到我市发展银杏产业。6年来,公司累计投入3.5亿元分别在小街、新街、平坝和薄竹4个乡镇流转土地种植银杏近5万亩。按照公司发展计划,公司先后在小街镇朵白库村和薄竹镇老屋基村各建设一座烘干厂,并投入使用。

为加快项目配套设施建设和满足每年增加的银杏叶生产量,2017年,公司投入589万元在新街乡大地村完成了二期烘干厂、仓储和办公综合楼的建设任务,并投入使用,项目经文山市发改局、工信商务局和林业局验收合格。目前,公司已建成的三座银杏叶粗加工生产线基本能满足银杏基地4万余亩年产3万吨的银杏叶加工生产。下步,市林业局将继续技术指导公司对银杏基地的银杏幼林抚育工作,其次是督促和协助公司在文山市三七产业园区启动中药饮片厂、植物提取厂等加工厂建设并形成产业链。

请扫描二维码,手机浏览!