当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 林业 > 正文

文山市林业局征收森林植被恢复费依据及标准

 发布日期:2017年06月27日  作者:  点击数:4次   资料来源:市林业局

征收依据:财政部国家林业局关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知(财税[2015]122号)

征收标准:(一)郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地,每平方米不低于10元;灌木林地、疏林地、未成林造林地,每平方米不低于6元;宜林地,每平方米不低于3元。

各省、自治区、直辖市财政、林业主管部门在上述下限标准基础上,结合本地实际情况,制定本省、自治区、直辖市具体征收标准。

(二)国家和省级公益林林地,按照第(一)款规定征收标准2倍征收。

(三)城市规划区的林地,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。

(四)城市规划区外的林地,按占用征收林地建设项目性质实行不同征收标准。属于公共基础设施、公共事业和国防建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准征收;属于经营性建设项目的,按照第(一)、(二)款规定征收标准2倍征收。

请扫描二维码,手机浏览!