当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 科技服务 > 正文

文山市出台专利资助新政策

 发布日期:2017年11月27日  作者:陈晓静  点击数:15次   资料来源:

         

近期,文山市农科局出台了《文山市专利资助资金管理办法(试行)》,为支持大众创业、万众创新,鼓励发明创造,强化自主创新成果的专利保护,积极推动全市科技进步和技术创新,提高知识产权保护及运用能力,促进社会经济发展。   

专利资助办法规定,申请人必须是本市辖区内注册或登记的单位或固定住所的自然人,并以本市辖区内地址授权的专利一件专利有多个权利人的,以第一专利权人为准;当年取得国家知识产权局专利授权证书的发明专利、实用新型和外观专利;应无专利纠纷发明专利资助3000/件;实用新型专利资助1000/件;外观设计专利资助500/件。专利资助实行主动申报每年的申报时间截止到1130号,过期不予受理,视为自动放弃资助。下一年度的受理时限从当年121日至下年1130日止。  

此次出台的专利资助政策注重激发和调动市内企业申请专利的积极性,激励企业在自主创新的基础上及时申请专利并积极实施合法获得的专利技术的优惠政策,提高了专利补助标准,促进了专利申请数量和质量的提高。

请扫描二维码,手机浏览!