当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 科技服务 > 正文

新街乡顺利开展“百名专家科技下乡”活动

 发布日期:2017年06月09日  作者:罗跃  点击数:32次   资料来源:新街乡

 

为推动科普示范市创建和全民科学素质行动计划纲要的实施,加快推进新街乡农村科普精准扶贫,进一步提高农民科技素质,促进产业发展。6月8日上午,市农科局、市科协围绕“创新引领,共享发展”科普活动主题,到新街乡开展百名专家科技下乡服务活动,全乡范围内的种植、养殖大户,致富带头人,部分建档立卡户共92人参加此次培训。

此次活动培训了两个内容:一是山地鸡养殖技术培训。授课专家王传禹老师从山地鸡养殖的圈舍、育雏、育成、疫病防治等各个细节深入细致的对我乡参加培训的人员进行了培训。王老师说:养殖,细节决定成败,三分治病七分防病,防重于治。二是沃柑种植技术培训。授课专家武绍波老师结合实际从选地,选苗,小苗管理,主要病虫害防治等方面深入致的进行了讲解。武老师开场讲到:果树是我们发家富致富的摇钱树,不能让摇钱树变成伤心树。在武老师诙谐幽默的讲解中,参训人员不知不觉就学到了许多关于沃柑种植的新技术。

此次科普活动,结合新街乡产业发展,理论联系实际,通俗易懂,参加受益良多,深受广大种植养殖户喜爱,感受到科技的魅力,为推动新街乡农业产业发展提供了科技支撑。

请扫描二维码,手机浏览!