当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 三农信息 > 正文

文山市农业农村信息化示范基地首获农业部表彰

 发布日期:2017年12月18日  作者:秦明龙  点击数:11次   资料来源:

近年来,文山市紧紧抓住农业供给侧结构性改革机遇,以供给侧结构性改革为主线,以市场需求、产业需求和民生需求为抓手,以创新型智慧农业为引擎,通过大力实施文山市大数据工程项目——智慧农业公共服务平台,不断彰显文山特色新型农业发展道路。2017年文山市被列为国家智慧城市试点县市。同年11月,文山市应邀参加了农业部在江苏苏州举办的以“发展互联网+现代农业,推进新农民创业创新”为主题的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会,并在会上被农业部认定为2017年度全国农业农村信息化示范基地(云南省共有3家单位),授予了牌匾和证书。同时,文山市作为示范基地代表还参加了农产品智能供应链管理高峰论坛暨《识材有道》电视节目发布会,云南省农业厅杜建辉副厅长巡视云南展馆时对“文山市大数据工程项目—智慧农业公共服务平台”建设成果给予了肯定。

请扫描二维码,手机浏览!