当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 三农信息 > 正文

市农科局开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动

 发布日期:2017年06月30日  作者:李成勇  点击数:3次   资料来源:

为全面贯彻落实州市党委、政府关于安全生产工作的决策部署,推动落实农业安全生产主体责任,有效防范遏制重特大农业事故发生。6月16日,文山市农科局组织机关有关科室,市农机监理站、渔业站、植保站、农环站、动物卫生监所、农产品检测中心等单位在文山城区双桥园开展以“全面落实农业安全生产主体责任”为主题的“6.16全国安全生产宣传咨询日”活动,为人民群众提供农业安生产方面的法律法规咨询与服务。活动中,工作人员现场为群众讲解农业机械、农村沼气和渔业用船等安全使用常识,广泛宣传《农业法》、《草原法》、《农产品质量安全法》、《动物防疫法》、《农药管理条例》、《云南省渔业管理条例》、《农业机械安全生产监督管理条例》及《中华人民工共和国反恐怖主义法》、《反邪教法制教育读本》等法律法规,进一步增强了广大人民群众的法律意识。此次活动共发放宣传资料1300余份,接受群众咨询260余人次,受教育群众近300余人次。

请扫描二维码,手机浏览!