当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 三农信息 > 正文

市农科局组织开展“六·五”世界环境日宣传活动

 发布日期:2017年06月30日  作者:阮秀明  点击数:7次   资料来源:

6月5日是第46个世界环境日,中国环境保护部发布的2017年“六·五”世界环境日主题为“绿水青山就是金山银山”,文山市农科局积极响应国家、省、州及市人民政府的号召,于6月4日召集市农环站、土肥站、动物卫生监督所等7家单位开展了以“加强环境宣传培育,提高全民环境意识”为主题的世界环境日宣传活动,活动主要围绕农业面源污染治理、农药化肥减量增效、畜禽养殖污染治理等方面内容开展,此次活动共出动工作人员12名,出动宣传车3辆次,悬挂主题横幅1条,现场共发放宣传资料1500份,咨询人数300人次,受教育人数300人次。通过宣传,充分调动了全员参与保护环境的热情,树立了生态文明观念,进一步增强了市民的环境保护意识,取得了较好的宣传效果。

请扫描二维码,手机浏览!