当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 国税地税 > 正文

文山市地方税务局“营改增”试点工作情况

 发布日期:2017年06月06日  作者:  点击数:15次   资料来源:

                   文山市地方税务局“营改增”试点工作情况

自营改增工作正式启动以来,文山市地方税务局严格按照省局、州局的统一部署和安排,进一步加强国、地税合作,立足文山市地税工作实际,群策群力,上下联动,精心部署,全力稳步推进营改增工作,实现了201651日营改增工作稳步全面推开的良好局面。

201635日,李克强总理在《政府工作报告》中提出,“全面实施营改增,从201651日起,将范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增”。财政部、国家税务总局和省财政厅、省国家税务局、省地方税务局分别下发了《关于全面推开营业税营改增值税试点的通知》(财税〔201636号)和《云南省财政厅 云南省国家税务局 云南省地方税务局关于做好全面推开营业税改征增值税改革试点征管衔接工作的通知》(云国税发〔201685),对营改增工作提出了进一步的要求。文山市地方税务局进一步核查“营改增”试点纳税人范围,逐户登记造表,认真填报,并将其与金税三期税收管理系统信息进行核对,夯实资料审核基础,严格审核、汇总和传递,确保数据全面、真实、准确,并按规定时间及时反馈市国税局。根据数据核对具体情况,分分局、税收管理员、分小组、分纳税人性质对符合“营改增”试点范围的纳税人基础信息、营业收入情况、发票使用情况、申报纳税情况、定期定额核定等情况进行了三次基础信息逐一核对,共核对管户6760户(企业1352户,个体5408户),其中:房地产业196户,建筑安装行业470户,金融保险业70户,生活性服务业6024户。 425日,正式向市国税局移交营改增纳税人清册,双方签字确认移交户数共计6525户。

文山市地方税务局从营改增工作正式启动以来,文山市地税设立营改增纳税服务工作联络员,联络员实行AB岗制度,确保手机24小时开机。联络员按日汇总辖区内办税服务大厅的运行情况,纳税人投诉,意见和建议,处理情况及时上报州局,确保营改增涉税事宜第一时间得到及时解决,进一步提高纳税服务质量。文山市地税未收到任何有关营改增投诉。

请扫描二维码,手机浏览!