当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 国税地税 > 正文

国家税务总局关于企业所得税有关问题的公告

 发布日期:2016年12月23日  作者:市国税局  点击数:26次   资料来源:

 

 

国家税务总局公告

 

 

2016年第80号

 

 

国家税务总局关于企业所得税

有关问题的公告

 

根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例有关规定,现对企业所得税有关问题公告如下:

一、关于企业差旅费中人身意外保险费支出税前扣除问题

企业职工因公出差乘坐交通工具发生的人身意外保险费支出,准予企业在计算应纳税所得额时扣除。

二、企业移送资产所得税处理问题

企业发生《国家税务总局关于企业处置资产所得税处理问题的通知》(国税函〔2008〕828号)第二条规定情形的,除另有规定外,应按照被移送资产的公允价值确定销售收入。

三、施行时间

  本公告适用于2016年度及以后年度企业所得税汇算清缴。

《国家税务总局关于企业处置资产所得税处理问题的通知》(国税函〔2008〕828号)第三条同时废止。

特此公告。

 

 

 

 

国家税务总局

2016年12月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局。

国家税务总局所得税司承办

办公厅2016年12月13日印发

 

请扫描二维码,手机浏览!