当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 国税地税 > 正文

文山国地税联合开展“12.4”国家宪法日宣传活动

 发布日期:2016年12月07日  作者:吴孟璇  点击数:24次   资料来源:市国税局

为进一步普及宣传宪法知识,积极引导全体公民牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严,在“12.4”国家宪法日到来之际,文山州、市国、地税局共同组成普法宣传小组,围绕“加强宪法宣传,促进民族团结进步”主题,联合开展党的民族宗教政策及法律法规知识专题宣传活动,进一步深化国地税合作,努力营造民族团结,宗教和顺的良好社会法治氛围。

12月4日上午,文山国地税联合普法宣传小组按照党委政府的统一部署,在市区人流量较大、人员较集中的双桥花园通过摆摊设点、悬挂法治宣传横幅、发放法治宣传资料、解答法律咨询等方式开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。一是立足税收职能,设立文山国地税法治宣传点,向过往群众发放纳税人的权利与义务、小微企业税收优惠政策、营业税改征增值税政策、车辆购置税增设征收点事宜等宣传资料,解答纳税人涉税咨询,提高纳税人税法遵从度。二是深入开展“法律新四进”活动。创新宣传方式,坚持群众路线,组成流动宣传小组主动到群众密集、人流量大的公交车站、集市、商场等开展宣传,努力实现宣传范围和效果最大化。三是围绕活动主题,大力宣传宪法和党的民族宗教政策,宣传宪法、民族区域自治法、文山州自治条例等法律法规,为文山民族团结进步工作营造良好的社会氛围。

活动当天,共发放宣传资料1000余份,接受群众现场咨询200余人次,为纳税人解答涉税疑难问题50多个,既树立了良好的税务形象,又提升了群众维护民族团结、宗教和顺的法律意识,取得了实在的社会效果,为文山少数民族地区的发展营造了良好氛围。

请扫描二维码,手机浏览!