当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 国税地税 > 正文

文山市国税局增设车购税征收点 切实为纳税人“减负”

 发布日期:2016年09月23日  作者:龙万才  点击数:10次   资料来源:

文山市国税局增设车购税征收点

切实为纳税人“减负”

为进一步提高纳税服务质效,有效缓解办税服务厅办税压力,切实提高服务质量,经多方努力筹措,文山市国家税务局在文山城南片区和城北片区增设两个车辆购置税征收点,让纳税人可以更加便捷地办理购置税缴纳业务,减少办税时间和办税成本,进一步减轻纳税人负担。

一是明确增设点征收范围。在新增的两个车购税征收点,可以办理所有购置车辆包括购买、进口、自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用的应税车辆的车购税缴纳,征收范围包括汽车、电车、挂车、农用运输车。

二是明确增设点不征收范围。按照《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》第九条规定,车辆购置税免税、减税车辆,这部份车辆的购置税缴纳仍在文山市国家税务局办税服务厅办理。

三是明确增设点地址。城南车购税征收点地址为文山城南腾龙北路亚龙都市花园小区商铺一楼(天安保险),城北车购税征收点地址为文山卧龙街道七花社区开化北路州检察院小区一楼门面(天安保险)。

四是明确增设点开征时间。2016年9月20日至2016年9月30日为过渡期,过渡期间两个新增点和文山市国家税务局办税服务厅车购税窗口均可办理车购税缴纳业务。自2016年10月1日起,文山市国家税务局办税服务厅车购税受理窗口将不再受理车购税征收业务(减免税车辆除外)。

 

请扫描二维码,手机浏览!