当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 国税地税 > 正文

文山市地税“三个到位”推进资源税改革

 发布日期:2016年06月29日  作者:  点击数:15次   资料来源:

 


文山市地税“三个到位”推进资源税改革  

 

为贯彻落实国家税务总局资源税全面改革精神,文山市地税局高度重视,精心组织,“三个到位”做好各项前期工作,确保资源税改革相关工作稳步推进。

一是组织保障到位。成立由局长为组长、分管局领导为副组长、相关科室负责人为成员的资源税改革领导小组,加强工作组织协调,统筹资源税调研工作,明确各部门的调研任务。及时向政府汇报改革进展情况,加强与财政、国土部门和矿产开采加工企业的沟通协调,形成部门协作合力。

二是调研测算到位。结合文山实际,选取铝土矿、石灰石2个资源税税目,联合财政局深入云南文山铝业有限公司云南云建水泥制品有限责任公司开展调研,逐个测算企业销售收入、实缴资源税费额、精矿税费负担率,按照税费平衡、略降负担、左右平衡的原则提出建议、意见,并及时将调研结果上报。

三是做好服务落实到位。继续加大资源税改革的服务力度,扩大为纳税人宣传解读政策的覆盖面,注重加强企业纳税人申报纳税的辅导,帮助纳税人及时掌握资源税政策导向和减免范围,不折不扣落实资源税减免。

请扫描二维码,手机浏览!