当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 国税地税 > 正文

文山市地方税务局三举措落实党风廉政建设主体责任

 发布日期:2016年06月29日  作者:  点击数:67次   资料来源:

 

 


文山市地方税务局三举措

落实党风廉政建设主体责任

 

为深入推进党风廉政建设,着力打造廉洁、务实、高效的税务干部队伍,文山市地税局三举措突出落实党风廉政主体责任,坚持两手抓、两不误,确保各项决策政令畅通。

一是明责于心,深化落实主体责任的思想认识。召开全局党风廉政建设工作会议,传达学习上级党风廉政建设工作会议精神,研究部署2016年党风廉政建设工作,深入阐述了“两个责任”,明确办法和措施,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。

    二是定责于“制”,健全落实主体责任的制度和机制。建立主体责任落实工作机制,制定落实主体责任和纪检监督责任办法;健全定期督查机制,动态管理主体责任履行情况;建立信访、舆情、应急管理三位一体机制,发现问题“快查快办”;强化问责,对落实不力造成严重问题、不良影响的进行追责。

三是落责于“岗”,明确落实主体责任的岗位要求。将党风廉政主体责任分解为党组的集体责任、党组主要负责人的第一责任、党组成员的领导责任三类内容,细化监督责任内容,纳入绩效考核,分别与各科室、分局签订了党风廉政建设任务书,将业务与党风廉政建设工作紧密结合起来,同部署、同检查、同考核,以党风廉政建设工作成效有力促进了税收业务工作顺利开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!