当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 文化娱乐 > 正文

文山市委书记李云龙等到文广体旅系统调研

 发布日期:2016年02月24日  作者:文山市文广体旅局  点击数:228次   资料来源:本站

2016年2月22日下午,州委常委、市委书记李云龙和市委常委、市委宣传部部长张玉娥在市委宣传部副部长、文产办主任苏有伟和市文广体旅局局长王保剑及相关部门负责人陪同下,先后到市文化馆、市图书馆、市民族文化传承展演中心、盘龙体育场等地进行了调研。在调研中,李云龙书记详细了解了“两馆一站”免费开放工作、展演中心改制情况、城北体育场建设推进情况,并鼓励文广体旅系统干部职工再接再厉,创造更大的成绩。

在随后召开的座谈会上,李云龙听取了市文广体旅局王保剑局长汇报了全市文化工作开展情况,并同与会的市文艺界人士代表和基层文化工作人员畅谈了各自的想法。对全市宣传文化系统各部门、各单位的工作给予充分肯定,他说,文化是民族的灵魂和血脉,文艺是民族精神的火炬,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。

李云龙强调,要把学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神作为重要的政治任务,坚持党性原则,坚持以人民为中心的工作导向,认真履行党的新闻舆论工作的职责和使命。习近平总书记提出的:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界48个字,是我们在新形势下做好党的新闻舆论工作的根本遵循。

李云龙要求文化部门应该紧跟市委、政府工作的步伐,结合文山市在2016年初召开的市委二届十次全会上,审议通过的《中共文山市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中提出的到2020年与全国、全省、全州同步全面建成小康社会的目标任务。全市广大宣传文艺工作者,要以高度的政治责任感和紧迫的历史使命感,自觉投身到推进我市文艺创新和文化事业繁荣发展的实践中来,充分发挥宣传引导作用,积极引领先进文化。发挥自身优势,通过创作文艺精品展演和宣传先进工作典型,弘扬社会正能量,创造良好氛围和社会舆论,大力实施“文化三下乡”活动,广大文艺工作者再接再厉,开拓奋进、生产一大批无愧于时代、深受群众喜爱的优秀文艺作品。不断开创文山市文艺工作新局面,为推动文山市文化事业大发展大繁荣作出新的更大贡献!

信息录入:文化局

请扫描二维码,手机浏览!