当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 文化娱乐 > 正文

文山市春节前开展文物安全管理与宣传

 发布日期:2016年02月01日  作者:文山市文广体旅局  点击数:28次   资料来源:本站

为了加强文物安全的管理与保护,不断提高广大群众对保护文物重要性的认识,促进全社会关注文物、保护文物、宣传文物。在新春佳节来临之际,文山市采取多种形式,组织文物工作人员,利用乡镇赶集街天,深入马塘、新街等乡镇,大力开展文物安全管理检查和向群众宣传保护文物安全知识。

文物是中华文明的重要标识,是对人类文明传承,保护文物是维护国家文化安全的重要责任。在新春佳节来临之际,文山市文物管理所工作人员,积极深入14个乡镇开展文物安全管理检查的同时,大力向群众宣传保护文物安全知识,努力形成全社会人人关注文物、人人参与保护文物的新格局。在新街乡,文管所抓住群众赶集的街天,以展板、发放宣传材料、现场讲解、设立咨询点等形式,向群众开展文物保护知识宣传活动。并深入群众中,虚心向群众调查了解当地是否有可移动文物和不可移动文物等情况。通过走访、调查了解,喜获新街乡有一座几百年前的古庙消息,并作为下步实地考察项目之一。当天向群众发放宣传材料500余份、群众咨询100余人。

信息录入:文化局

请扫描二维码,手机浏览!