当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 文化娱乐 > 正文

文山市文广体旅局加强农村文化队伍建设

 发布日期:2015年12月16日  作者:文山市文广体旅局  点击数:59次   资料来源:本站

为促进农村文化事业发展,提高乡(镇)文化站及街道办事处文化工作人员的综合素质。12月,文山市文广体旅局在文化馆举办了乡(镇)文化站、街道办事处文化站站长及文艺骨干培训,进一步提高了队伍素质,为农村文化事业新发展,打下了良好的基础。

根据全市农村文化发展需求和不断满足人民群众日益增长的精神食粮要求,文山市文广体旅局从弘扬民族文化特色出发,积极发挥文化馆的职能作用,扎实抓好文化站站长和文艺骨干的培训。在培训工作中,做到有计划、有组织实施,保证了学习时间和人员培训到位,培训内容有针对实用性,确保培训学习扎实有效。在时间短、任务重抓好第五套广场民族健身舞、快板基础打法及基本技巧和乡(镇)综合文化服务站(中心)免费开放相关业务知识等培训的同时,紧锣密鼓地组织参训人员到楚图南故居,接受爱国主义教育。进一步增强了基层文化工作者弘扬民族文化精神,建设文山、发展文山的责任感和使命感,树立了爱岗敬业、廉洁自律、勤奋工作,积极谱写文化事业发展新篇章。

信息录入:文化局

请扫描二维码,手机浏览!