当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 文化娱乐 > 正文

文山市被评为“全国老年气排球之乡”

 发布日期:2015年10月29日  作者:原创  点击数:45次   资料来源:文山市文广体旅局

9月下旬,文山市获得中国老年人体育协会第二批“全国老年气排球之乡”此项殊荣。此外,广南县、富宁县也榜上有名。

“全国老年气排球之乡”命名条件有六个方面。一是要求县(市、区)老年人体协的工作处于本省(区、市)的领先地位,并受到省(区、市)体育主管部门或老年人体协的表彰;二是县(市、区)老年人体协将开展老年气排球运动纳入工作计划,并建立老年气排球专项委员会或有专人负责;50%以上的乡镇、街道老年人体协有人兼管老年气排球运动的开展与推广;三是县(市、区)建立老年气排球骨干队伍(教练员、裁判员),人数要达到经常参加气排球活动老年人数的5%,每年举办2次以上气排球骨干培训班;四是全县(市、区)常年要保持有50支以上在县(市、区)老年人体协注册登记的老年气排球队,经常参加气排球活动的老年人占本县(市、区)老年体育人总数的2%,50%以上的行政村、街道有老年气排球队;五是全县(市、区)有50片以上气排球场地,其中有10片是可供开展交流活动使用的室内场地。六是全县(市、区)每年要举办4次以上、每次不少于10支队伍的老年气排球交流活动,承办过2次全省(区、市)和地(市)级老年气排球交流活动。

第二批“全国老年气排球之乡”的命名,将进一步加块文山市老年气排球水平的提高,激励各单位积极开展气排球项目的交流及培训工作,为老年体育健身事业做出新的贡献。

信息录入:文化局

请扫描二维码,手机浏览!