当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 文化娱乐 > 正文

文山市赴越参加第七届“遗产地区旅游行”文化交流活动

 发布日期:2015年10月16日  作者:文山市文广体旅局  点击数:49次   资料来源:本站

10月8日至10日,由文山市民族文化传承展演中心组成的代表团,代表文山州参加越南河江省第七届越北“遗产地区旅游行”开幕式活动。代表团展演的技艺,受到了越南河江省、越南文化体育旅游部等领导、演职员和群众的热烈欢迎。

文山与越南河江省山水相依,共饮一江水。2012年6月,文山州人民政府与越南河江省人委签署《中国云南省文山州与越南河江省2012—2015年合作规划》以来,双方已在大多数领域开展交流和合作。2015年8月,越南河江省向文山州发出第七届越北“遗产地区旅游行”开幕式活动邀请函。州委政府领导高度重视,并指示今年是签署《合作规划》的最后一年,要派出全州优秀文艺团体参加文化交流活动。9月,文山市接到文山州外事侨务办公室和州文化局的通知后,认真拟派和组织市民族文化传承展演中心代表团,代表文山州组团参加越南河江省第七届越北“遗产地区旅游行”开幕式活动。为了展示我州民族文化艺术水准、展示民族特色技艺,代表团积极备战,加班加点认真排练。10月8日至10日,文山市代表团带着融入文山与越南河江省相通的壮族、苗族和傣族三种民族舞蹈,在越南河江省第七届越北“遗产地区旅游行”开幕式上,表演了从艺术表现和技巧上,充分体现文山民族民间魅力和深厚的舞蹈,为开幕式晚会献上了点睛之笔。当代表团演出结束时,得到了现场观众持久热烈的掌声。同时,越南文化体育旅游部副部长黎庆海和文山代表团见面与交流,并表示愿意继续开展双边多领域的交流和合作,对代表团精彩的演出给予肯定和赞扬,并祝愿中越友谊源远流长。

信息录入:文化局

请扫描二维码,手机浏览!