当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 文化娱乐 > 正文

文山市全面完成农家书屋图书配送

 发布日期:2015年10月12日  作者:文山市图书馆  点击数:51次   资料来源:本站

为了推进农村文化事业的发展,发挥农家书屋在农村服务广大农民朋友的作用,使农民掌握更多的致富知识、致富信息。今年8月以来,文山市投入专项资金13.8万元,完善了137个行政村、138个农家书屋图书建设。目前,已全部完成农家书屋图书配送5084册,受到了广大农民朋友的好评。

2008年至2011年,文山市用4年时间实现了全县137个行政村农家书屋全覆盖,共建设138个农家书屋。随着社会的发展,知识的更新,针对农家书屋书籍不全、量少,大部分是旧书,以及农民朋友急需新知识等问题。今年8月下旬,文山市高度重视农村文化事业建设,启动了农家书屋图书配送工作。市图书馆工作人员,按照工作要求,认真深入农家书屋调研,掌握农家书屋周边村寨群众阅读量、所需配送图书内容数量。并在各个乡镇,采取配送不同内容的图书,要求各农家书屋之间互换图书借阅,使借阅图书流通灵活多样化,走既方便了农民读者、学生,又极大地发挥了农家书屋作用的新路子,使农家书屋“活”起来。目前,通过精心挑选,配送到农家书屋的图书有《习近平谈治国理政》、《远离贪腐:2000年以来落马官员忏悔录的警示》、《做命运的主人—农村留守儿童心理教育读本》、《蔬菜嫁接育苗实用技术》、《在绝望中寻找希望》、《盛世中国.原创儿童文学大系天上的船》等优秀新出版图书。同时,统一为全市农家书屋订阅了一份《农民日报》,从2016年1月配送。

信息录入:文化局

请扫描二维码,手机浏览!