当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 消费维权 > 正文

文山市市场监督管理局12315消费者投诉举报中心2017年1-6月投诉、举报情况

 发布日期:2017年07月05日  作者:  点击数:21次   资料来源:

文山市市场监督管理局12315消费者投诉举报中心2017年1-6月共接到消费者和群众的咨询、申诉、举报367件,其中答复消费者咨询309人次,受理消费者投诉58件,争议金额27.72万元。经过调解,调解成功58件,调解成功率100%,为消费者挽回经济损失27.72万元,

1、受理的投诉案件中,商品消费投诉38件,占投诉数的65.55%;服务投诉20件,占34.5%。

2、消费者因商品质量问题发生消费纠纷4件,占总件数的6.9%;其它问题的54件,占总件数的93.1%。

从以上数据反映:

商品消费类投诉是今年上半年的热点,装修、装饰材料类投诉也不容忽视。服务类投诉主要集中在居民服务和修理维护服务。因此,作为消费者合法权益的保护机构,在下一步的工作中,我们将进一步关注商品的质量问题:一方面配合有关部门加强对生产和流通领域商品的质量监控,把好商品质量的源头准入关;另一方面加强对消费者消费常识教育和引导,增强其识假辨假的能力,切实为消费者创造一个放心购物的理想环境。

 

                                                                                                        文山市市场监督管理局

                                                                                                                   2017年7月4日

 

请扫描二维码,手机浏览!