当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 消费维权 > 正文

端午节消费警示

 发布日期:2017年05月26日  作者:  点击数:12次   资料来源:市市场监督管理局

随着端午节临近,各种各样的端午商品消费日渐升温。为了让消费者买到更放心的端午商品,我局特发布消费提示,提醒广大消费者选购端午商品时要理性购物。

一、选择信誉好的商场、超市去购买。同时看清楚外包装上的相关标识,如:生产日期、保质期等信息,购买真空包装的粽子、食品,应注意包装是否有漏气或鼓胀现象,仔细查看有无发霉、变质等现象。

二、要慎重购买散装粽子,不要贪图便宜在街边流动商贩处购买,因为流动商贩的粽子属小作坊制作,不能保证食品卫生状况是否达到要求。

三、准备网购粽子等食品,一定要考虑清楚,尤其是夏天,有些商家的制作过程中就需要几天时间,再通过快递运输可能会耽误一定的时间,或者在运输过程中导致的损坏也是食品变质的原因,因此要慎重选择。

四、发现问题商品应及时维权,通过保留好购物发票以及相关证据,及时拨打12315、12331进行投诉、举报。

请扫描二维码,手机浏览!