当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 劳动就业 > 正文

文山市前三季度工伤认定案件同比增长率达20.5%

 发布日期:2017年10月23日  作者:  点击数:42次   资料来源:市人社局

今年1-9月,全市共完成工伤案件调查核实和认定106件(其中;调查核实后上报州人社局认定37件,市级按委托权限调查核实后认定69件),比上年同期增加18件,增长率达20.5%。

原因分析:一是随着人社、安监等部门对各类企业的负责人和劳资人员开展安全生产和工伤预防培训,各类用工企业进一步加深了对《工伤保险条例》重要性的认识;二是全市各行政企事业单位的参保维权意识也在不断提升,特别是随着《文山州建设项目施工企业参加工伤保险实施方案》的深入贯彻和落实,既调动了市境内各类建筑施工企业按项目参加工伤保险的积极性,又有力地维护了受伤农民工的合法权益,减轻了参保企业的负担;三是各参保单位及参保人员在发生受伤害事故后均能积极的向人社部门进行申报。

请扫描二维码,手机浏览!