当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 劳动就业 > 正文

审核发放《再就业优惠证》

 发布日期:2009年09月14日  作者:  点击数:15次   资料来源:

(一)服务对象:国有企业的失业人员和关闭破产需要安置的人员;领取城市居民最低生活保障金且失业1年以上的城镇其他登记失业人员;国有企业中协议保留社会关系后,自谋职业的女40周岁和男50周岁以上(简称“4050”)的人员;参加失业保险的供销社企业、二轻大集团企业、厂办大集体企业和事业单位的登记失业人员;城镇其他失业人员中,夫妻双方失业、符合“4050”条件以及有抚养或赡养责任且生活困难单亲家庭人员。

(二)需要服务对象提交的证件:下岗失业职工带《失业证》、《单位解除劳动关系证明书》、《身份证》及一寸免冠半身照二张;城镇社会失业人员带《失业证》、《身份证》及一寸免冠半身照二张;夫妻双方失业的社会失业人员带《失业证》、《身份证》、《结婚证》及一寸免冠半身照二张;单亲家庭的社会失业人员带《失业证》、《身份证》、《离婚证》、《离婚协议》、《生活困难证明》及一寸免冠半身照二张;领取城市最低生活保障金的社会失业人员带《失业证》、《低保领取证》、《身份证》、所在社区证明及一寸免冠半身照二张。

办理时限:60个工作日。

办理部门:文山市劳动就业服务局再就业服务中心。联系电话:0876-2143030

请扫描二维码,手机浏览!