当前位置: 首页 > 便民服务 > 公共服务 > 交通出行 > 驾驶员服务 > 正文

每个驾驶员都应该知道的行车安全知识

 发布日期:2017年08月02日  作者:  点击数:2次   资料来源:文山市公安局交通警察大队

公式:观察清楚+正确判断+遵守交规+提前预防+安全车速+注意距离=安全行车

1、对付突然横穿公路的方法

在不太宽的公路上,前方路旁的自行车和行人,这可能是驾驶员朋友比较头疼担心的问题。他们开始走得好好的,但当我们驾车临近时,他们突然之间看也不看就猛然拐向路中间、或者是看也不看就突然横穿公路,怎么办?

前面路旁有自行车和行人,在这种路面上,实际上正确的行车方法是:

(1)提前多响喇叭。

(2)提前减点速,一定要减速。

(3)尽可能拉开横向间的安全距离。

(4)加强注意观察。

(5)随时准备停车。

这样,可以很好的对付和避免横穿公路一类的事故。这五点实际上就是我们平时所说的‘减速鸣号’这四个字,天然简单。不过这五点在开车时要多多使用,养成习惯,对安全行车是很有好处的,这五点其实也就是开车时的一种正确的操作程序。

有许多驾驶员朋友在不太宽的路面上行驶时,遇到前面有自行车或行人在正常通行时,都懒得响喇叭,还是按原速前进,但事实上,因非机动车或行人猛然拐弯或突然横穿公路而发生的事故非常多。有许多事故,自行车或行人横穿公路时,有的差不多跑到路中间又突然返回,有的返回以后又突然回到路中间。总之,各种情况都有得出现。作为驾驶人,只有减速鸣号小心预防,待明确的确定对方去向后,才可正常前进,这才是正确的安全行车方法。

2.一路预防

开车中最重要的是预防。开车中最怕的是不懂预防或不去预防。一个驾驶员在开车中知道预防,并积极将预防措施做到位,这样开车比较让人放心。预防工作做得不怎么好的话,即使持有全国通行的机动驾驶证,还不能算是一个令人满意的驾驶员。许多人夜晚开快车,这里面已没有了预防意识。驾驶员最好有这样的思想认识,开车时的主要任务是用心去预防,开车时的主要重点就是用心去预防。

以前向一个老师傅请教:“怎样开车不出事故?”

那个老师傅回答说:“不出事故是不可能的,事故开得快是抢来的,开得慢是等来的”。

不错,随便怎样开都有可能出事故,开得快,开得慢,都有可能会出事故。快的时候危险,车辆难以收发自如的控制,慢的时候如果疏忽大意也会出事故,有统计资料表明,许多事故都是在时速40、50公里左右时发生的。车速快慢还不是决定有无事故的主要因素。

我又问他:“如果我们开车时一路预防、全面提前预防,会不会发生事故呢?”他想了一会回答说:“不会”。

其实,在大都数的情况下,车速快是出的大事故,车速慢是出点小事故。

开车时,预防工作的好与差,是决定会不会发生事故的主要因素。如果开车时,全面预防,提前预防,基本上可以杜绝事故。

不知汽车学校有没有明确告诉学员,开车时的预防意识,以及预防措施做到位是最最重要的,我认为抓住这一重点,明确指出这一重点,一再重申这一重点,并在教车时作出大量的相应启发,对学员以后的安全行车是很有好处的。另外,也觉得很多开车的朋友在开车时预防措施没有做到位,做得不是太好,存在一定的认识误区。开车时预防措施不做到位,绝大多数的时候不会出事,但开车时预防措施不做到位是一个漏洞。看看大多数的交通事故,可以知道,如果我们当时提前把预防措施做到位,这些交通事故是可以化解避免的。交通事故是可怕的,我们开车时作好预防措施,可以减轻可怕的程度。说一个驾驶员开车时小心不小心,这还要看他开车时的预防措施做得到底怎么样。

3.安全行车的两个重点

安全行车实际上有两个方面,即两个重点,而平时我们宣传教育的主要只有一个:要遵守交通安全规则,不要违章。

还有一个重点,是要预防别人违反交通规则,预防别人各种有可能的违章行为和意外行为。这才是至关重要的一点。事情大都是一分为二的,一遵守,二预防,这就是我们的左右两手。我们平时只用一只手,安全当然抓不牢。比如说:开车时我们自已不随意变更车道,但要预防别人突然变更车道;我们自已在弯道不占线行驶,但要预防别人在弯道占线快速行驶;我们自已不闯红灯,但要预防别人抢红绿灯;我们自已按规行驶,但要预防别人强超恶会和争道抢行;我们自已不急制动,但要预防别人无故的急制动;我们自已注意观察清楚,但要预防别人看都不看就随便的走。要这样开车才能尽可能的确保安全。

所以,平时说的开车不要违章,要遵守交通规则,只说了安全行车的一半。如果单单只知道遵守交通规则,远远不够,事故还是照样要来的。所以预防为主,真的是最重要的安全行车常识。从正确的操作程序来看,采取预防措施也是必不可少的。有时,还要想想我们的预防措施到底有没有用,比如前方有自行车和行人,这时我们提前响喇叭,作了预防提醒后,照理是可以开快了,但是我们响了喇叭以后,别人仍然横穿公路怎么办?如果遇到了老头或听不见的聋哑人怎么办?所以总的来说,遇见情况,不可以开快,一定要控制车速,小心观察预防。

当我们开车时遵守交通规则,按正确的路线行驶,车速也不算太快,这时,如果别人违反交通规则,突然猛拐或突然横穿公路,这时约等于突然宣判了我们的死型。而如果我们开车时积极预防,全面预防,就可以避免事故的发生,给我们或别人带来平安。

发生意外交通事故’这种常见说法,我们引用太多,如我们驾车时按防御驾驶操作程序正确对待预防,就很少‘意外’了。所谓‘意外’,不过是我们没预防。改变观点,建立防御观念,则少‘意外’可言。

请扫描二维码,手机浏览!