当前位置: 首页 > 便民服务 > 公共服务 > 劳动保障 > 退伍安置 > 正文

中央驻滇单位和部分省级单位计划安置2018年度退役士兵岗位公示-(文山市)

 发布日期:2018年11月08日  作者:  点击数:4次   资料来源:市民政局

中央驻滇单位和部分省级单位计划安置2018年度退役士兵岗位公示-(文山市)

序号

单位

接收总数

安置计划人数

具体安置单位名称及地点

岗位

与工种

备 注

1

中国电信集团有限公司

1

1

西畴分公司

技术


2

中国农业发展银行

1

1

西畴县支行

业务员

基本条件:1、士官服役期满12年的;2、服现役期间荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;3、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;中国农业发展银行是国家政策性银行,安置退役士兵原则上应具有大专以上学历,专业符合我行业务需求和岗位需要;我行的特点是:没有网点、人员少、容量小、专业性强、机构偏远、条件艰苦、业务量大,并要求具有一定的学历和专业素养。入行后,必须参加银行从业资格考试和农发行信贷、财会专业持证上岗考试,通过后,才能上岗,才能定职,必须取得大专学历才能晋升。

3

中国工商银行

1

1

麻栗坡支行

柜面工作人员


4

中国农业银行

1

1

文山市支行

柜员


5

中国银行股份有限公司

1

1

云南省分行文山地区辖属网点

柜员

一、学历及专业要求:大学专科及以上学历;经济金融、财务会计、管理、外语、法律等相关专业优先;通过英语四级考试等优先。二、年龄不超过35周岁。三、能力素质要求:1.遵纪守法、诚实守信、具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和职位职责;2.学习能力强,具有优秀的团队合作精神、沟通能力、创新意识和强烈的责任感;3.熟练使用计算机及常用办公软件;4.身体健康,具备与工作要求相适应的身体条件(非色盲等);5.符合我行亲属回避的规定。四、其他事项:为方便退役士兵对我行了解,我行接收机构将至当地选岗现场为部分退役士兵就相关事宜做现场解答。

6

中国建设银行

1

1

西畴县支行

柜员


7

中国人民保险集团股份有限公司

1

1

文山州分公司

营销


8

中国铁路总公司

2

2

昆明局集团有限公司

铁路通信信号设备检修、铁路机车车辆检修、铁路通信信号设备检修、铁路牵引电力线路安装维护

一、中国铁路昆明局集团有限公司2018年接收安置岗位为:铁路线路设备养护维修人员、铁路机车车辆检修人员、铁路通信信号设备检修人员、铁路铁路牵引电力线路安装维护人员,以上人员均为工人。 1.铁路线路设备养护维修:此处指铁路轨道、路基、桥梁、隧道等设备养护维修。2.铁路机车车辆检修:此处指铁路机车和货车车辆检修。

3.铁路通信信号设备维修:此处指铁路信号显示设备、车间联锁设备、区间闭塞设备、以及指挥列车运输、组织铁路运输生产和铁路业务联络而迅速、准确地传输各种信息的通信系统的设备检修。 4.铁路牵引电力线路安装维护:此处指铁路接触网等电力设备的安装维护。 二、岗位录用条件:

1.高中及以上文化程度(以取得的毕业证书为准);

2.年龄不大于34周岁;

3.双眼裸视力对数制4.8以上(小数制0.6以上),无色盲、色弱;

4.身体健康,无伤残(伤残情况以档案记载为准)。 三、中国铁路昆明局集团有限公司2018年接收的退役士兵全部安排到铁路沿线边远偏僻艰苦地区工作。

四、录用人员应服从单位工作地点和工作岗位安排。

9

云南省农村信用社联合社

1

1

西畴县联社

综合柜员

35周岁及以下,大专及以上学历。

合计

10

10




文山市人民政府复退军人安置办公室

2018年11月8日

请扫描二维码,手机浏览!