当前位置: 首页 > 便民服务 > 公共服务 > 劳动保障 > 社会保险 > 正文

文山市卫生局从五个方面防控人感染H7N9禽流感

 发布日期:2013年04月18日  作者:原创  点击数:748次   资料来源:本站

一是制定处置预案,组建防控领导机构。印发人感染H7N9禽流感卫生应急处置预案(试行)、诊疗方案,成立由20名人员组成的技术指导组和流调、治疗专家组。

二是落实疫情报告、预检分诊等制度。严格执行24小时疫情值班报告制度,及时对疑似病例进行审核和分析。市乡16所医疗卫生单位启动发热门诊,落实预检分诊制度,设置隔离病房,畅通急救绿色通道,确保病例得到及时救治。

三是强化培训。组织市、乡两级医疗卫生机构负责人共20余人开展人禽流感的预防、鉴别诊断、治疗、个人防护、医院感染控制、疫情报告和现场防控相关知识的培训,提高医疗卫生人员防治水平和应急反应能力。

四是加强宣传教育。印制2万份宣传材料发放到重点人群、重点场所,广泛宣传人禽流感防控知识,普及卫生防病知识,消除群众恐慌心理。

五是储备应急物资。市乡各医疗卫生单位根据各自工作职责,储备了一定数量的消毒、诊断、治疗、抢救、防护等物资和设备,确保防控、诊治工作高效有序开展。

信息录入:卫生局

请扫描二维码,手机浏览!