当前位置: 首页 > 便民服务 > 公共服务 > 劳动保障 > 社会保险 > 正文

文山市疾病预防控制中心美沙酮维持治疗门诊获“2011-2012年度全国优秀门诊”光荣称号

 发布日期:2013年01月08日  作者:原创  点击数:1107次   资料来源:本站

2012年12月27日,在兰州召开的“2012年全国滥用阿片类物质成瘾者社区药物维持治疗工作总结暨现场经验交流会”上,文山市疾病预防控制中心美沙酮维持治疗门诊荣获国务院防治艾滋病工作委员会授予的“2011-2012年度全国优秀门诊”光荣称号。

国务院防治艾滋病工作委员会自2006年起,定期对全国所有开诊一年以上的门诊进行分析和评估,并每两年考核表彰一次。2011-2012年度全国共有755个门诊参加考评,国务院防艾委根据最近一年维持治疗人数、艾滋病新发感染比例等指标情况,将评分位于各省前列的66个门诊作为“2011-2012年度全国优秀门诊”进行表彰,文山市疾病预防控制中心门诊作为此次云南省获得全国表彰的6个门诊之一,也是文山州唯一获得此殊荣的单位。

信息录入:卫生局

请扫描二维码,手机浏览!