当前位置: 首页 > 便民服务 > 公共服务 > 劳动保障 > 劳动关系 > 正文

对查处重大劳动保障违法行为提供主要线索和证据的举报人的奖励办事指南

 发布日期:2016年12月04日  作者:  点击数:65次   资料来源:

一、受理范围

任何组织或者个人

二、审批条件

(一)受理举报登记并予以立案,结案后给予奖励审批。《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第九条:“劳动保障行政部门应当为举报人保密,对举报属实,为查处重大违反劳动保障法律、法规或者规章的行为提供主要线索和证据的举报人给予奖励。”

(二)举报人举报线索不符合立案条件的,不予立案

三、受理地点

受理地点:文山市基层就业和社会保障服务中心一楼劳动监察大队。

地址:高登路北辰御景、文山市档案馆之间。

交通方式:乘座1214路公交车到中天世纪御进园站,顺绿化带向右前行约5分钟左右。

办公时间:上午8:00—11:30,下14:30—17:30(节假日除外)

四、提供材料

序号

提交材料名称

原件/复印件

纸质/电子文档

份数

1

举报违法行为的书面证据材料、图片、视频、音频等

原件

纸质

1

2

举报人有效的身份证件

原件

纸质

1

 

五、咨询及监督渠道

咨询电话:0876-2134519

监督电话:0876-2122249

咨询及投诉地址:文山市基层就业和社会保障服务中心一楼劳动监察大队

六、文书表单及办事指南下载 下载网址:http://xxgk.yn.gov.cn/Z_M_003/?departmentid=10694

直接领取:文山市基层就业和社会保障服务中心一楼劳动监察大队。

请扫描二维码,手机浏览!