当前位置: 首页 > 便民服务 > 公共服务 > 劳动保障 > 劳动仲裁 > 正文

文山市人力资源和社会保障局工伤认定领导小组集体讨论案件公示(2017文第30--37号)

 发布日期:2017年05月09日  作者:  点击数:34次   资料来源:

根据《工伤保险条例》和文山州人力资源和社会保障局《关于做好工伤保险相关工作的通知》(文人社发〔2014〕24号)文件的相关规定,现将文山市人力资源和社会保障局工伤认定小组第四次会议2017年5月9日集体讨论的工伤认定案件情况公示如下:

序号

申请人

用人单位

受伤害

职 工

事实经过

拟认定

意 见

1

江云

富滇银行股份有限公司文山分行

江云

2017年3月24日下午15时15分左右,江云在富滇银行股份有限公司文山分行文山城上条街自助银行更换ATM自动存取款机凭条纸,因站在凳子上操作,操作完毕后在从所站凳子上退下时因不慎踩空摔倒跌伤。经文山郑保骨伤科医院诊断为:1.左桡骨远端骨折;2.左足部软组织损伤。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤

2

文山市气象局

 

云南省文山市气象局

 

 

 

 

戴光颖

 

 

 

2017年3月8日下午16时左右,戴光颖在参加由文山市气象局工会组织的 “三.八”妇女节职工活动中,在进行分组踢毽子比赛时,因不慎踩滑侧倒,其在用左手去支撑地面时,导致左手腕部位受伤。经文山郑保骨伤科医院、文山州人民医院诊断为:1.左桡骨远端粉碎性骨折;2.左尺骨茎突骨折;3.左肘关节脱位。

符合《云南省实施〈工伤保险条例〉办法》(云政发〔2011〕255号)第十五条第三项,拟予认定为工伤。

3

文山鼎诺市政工程投资有限公司

文山鼎诺市政工程投资有限公司

 

 

 

 

曾明桐

2017年2月23日下午17时左右,曾明桐在文山鼎诺市政工程投资有限公司承建的文山城南50米主干道路延长线〈花桥至登高片区〉道路工程项目部工地做工时,时,在钢筋加工房用钢筋弯曲机进行钢筋加工过程中,由于操作失误,不慎被钢筋弯曲机将其左手无名指夹伤经文山州人民医院诊断为:左手部开放性损伤1.左环指中、远节开放性骨折;2.左环指指浅屈肌腱断裂;3.左环指甲床损伤)。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤

4

文山鼎诺市政工程投资有限公司

文山鼎诺市政工程投资有限公司

 

 

 

张文生

2017年3月17日上午8点左右,张文生在文山鼎诺市政工程投资有限公司承建的文山城南50米主干道路延长线〈花桥至登高片区〉道路工程项目部工地从事混凝土浇筑工作,在加班浇筑K1﹢344桥右幅3#台身混凝土的过程中,不慎被输送泵车的输送带推倒导致其从3米左右高的工作平台上跌落,致使其身体右侧肩部、脸部着地受伤。经文山州中医医院诊断为:1.右锁骨骨折;2.面部软组织挫裂伤;3.全身软组织挫伤

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤

5

文山市永正水泥制品厂

文山市永正水泥制品厂

 

 

廖志廷

 

 

2017年3月3日早上7点左右,廖志廷在文山市永正水泥制品厂内设备制作水泥制管时,在用脚踩上模具时不慎滑倒受伤,被李静璇送往医院治疗。文山市人民医院诊断为:后尿道断裂。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤

6

文山市德厚镇湖海锰矿厂

文山市德厚镇湖海锰矿厂

 

 

何永凡

2017年3月2日12点, 文山市德厚镇湖海锰矿厂员工王先坤、朱吉桢、邓宗亮、何永凡四人签到入井,进入2号井四中段右巷维修巷道,在矿井巷道维修巷道时,当日下午15:00时左右,因巷道发生翻帮,造成正在维修巷道的何永凡、邓宗亮二人被砸伤。何永凡经文山州人民医院诊断为:1.左耻骨上下支不全性骨折;2.双侧大腿肌肉损伤;3.全身多处软组织挫擦伤。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤

7

文山市德厚镇湖海锰矿厂

 

文山市德厚镇湖海锰矿厂

 

 

邓宗亮

 

2017年3月2日12点, 文山市德厚镇湖海锰矿厂员工王先坤、朱吉桢、邓宗亮、何永凡四人签到入井,进入2号井四中段右巷维修巷道,在矿井巷道维修巷道时,当日下午15:00时左右,因巷道发生翻帮,造成正在维修巷道的邓宗亮、何永凡二人被砸伤。邓宗亮经送文山州人民医院诊断为:1.右侧多发肋骨骨折并胸腔积液;2.双肺挫伤;3.左侧眼眶皮下血肿、右侧枕顶部皮下血肿;4.T8、T9右侧横突不全性骨折;5.全身多处皮肤软组织挫裂伤。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤

8

文山市职业介绍所

 

文山市职业介绍所

 

 

唐兴科

2017年2月23日上午10点左右,文山市职业介绍所劳务派遣工唐兴科在云南兴建兴水泥有限公司的破碎车间上班,在破碎废砖头时,破碎机挡料板钢绳磨损折断,侯显荣、唐定科、唐兴科三人在破碎机钢绳,当钢绳两端拉到需要固定的位置时,侯显荣、唐定科两人在固定钢绳,唐兴科来到挡料板处查看钢绳是否在原位置时,脚不小心踩滑落2米多高的破碎机下料地坑,造成唐兴科腰部受伤。西畴县兴街中心卫生院及西畴县医院诊断为:1.L2骨折;2.L1稍呈楔行改变轻度压缩性骨折可能。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤

公示时间为七日,从公示之日起计算。如对公示有异议,请向文山市人力资源和社会保障局反映,人社部门将严格为提供线索和材料的人员保密,决不以任何方式泄露举报人的个人信息及举报内容等情况。

通信地址:文山市人社局劳动人事争议仲裁院(文山市基层就业和社会保障服务中心大楼五楼〈北宸御景旁,与文山市档案局相邻〉) 邮编:663099

举报电话: 0876—2139378(文山市人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁院)

 

 

 

 

 

 

文山市人力资源和社会保障局

 2017年5月9

请扫描二维码,手机浏览!