当前位置: 首页 > 便民服务 > 公共服务 > 劳动保障 > 劳动仲裁 > 正文

文山市人社局集体讨论工伤案件公示(2017文第19-22号)

 发布日期:2017年03月16日  作者:  点击数:63次   资料来源:

文山市人力资源和社会保障局

工伤认定领导小组集体讨论案件公示

根据《工伤保险条例》和文山州人力资源和社会保障局《关于做好工伤保险相关工作的通知》(文人社发〔2014〕24号)文件的相关规定,现将文山市人力资源和社会保障局工伤认定小组2017年3月15日集体讨论的工伤认定案件情况公示如下:

序号

申请人

用人单位

受伤害

职 工

事实经过

拟认定

意 见

1

鸿

文山市公安局交通警察大队

陆益鸿

2016年12月5日,辅警陆益鸿参加文山市公安局交通警察大队九中队在文山市东山乡政府岔口路段组织开展的大货车专项整治行动,下午14时05分,在将涉嫌交通违法暂扣车辆移送东山乡派出所过程中,其在驾驶一辆需移送的无号牌普通二轮摩托车行驶至派出所门前沙石路段时不慎摔倒,导致左手手腕触地受伤,经文山郑保骨伤科医院诊断为:左腕舟骨撕脱性骨折。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤。

2

文山市惠祥房地产开发有限责任公司

文山市惠祥房地产开发有限责任公司

胡朝江

2016年12月3日上午11时许,胡朝江在文山市惠祥房地产开发有限责任公司承建的祥和名邸项目工地1幢12层楼拆木,其在用撬杆拆模板时,不慎被沾附在模板上已硬化的混凝土渣子弹回击伤其右眼部。受伤次日及之后先后到文山州人民医院及云南省第二人民医院(云南省红十字会医院)检查治疗。并经文山州人民医院诊断为:1.右眼角膜挫裂伤;2.右眼角膜异物。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤。

3

文山市德笠劳动服务有限责任公司

文山市德笠劳动服务有限责任公司

向洪文

2017年2月13日下午16时50分左右,向洪文在文山复烤厂堆烟场A12-8货位拉烟进料时,因站在烟堆上下烟包不慎踩滑,导致其由烟堆上跌落至地面致使头部受伤。经文山市人民医院诊断为:1.右额叶脑挫裂伤;2. 枕骨骨折;3.头皮挫伤。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤。

4

刘兴梅

云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司文山中心店

刘兴梅

2017年1月19日下午15:30分左右,刘兴梅受一心堂环北二路连锁店(2973店)店长王光梅的委派骑车到秀峰路连锁一店调药,当刘兴梅骑车行至秀峰路连锁一店旁的佳和超市门口路段时,因地面湿滑其所骑电动车不慎摔倒在地导致左肩部受伤。经文山郑保骨伤科医院诊断为:左肩关节脱位,肱骨头向下移位。

符合条例第十四条第(五)项,拟予认定为工伤。

公示时间为七日,从公示之日起计算。如对公示有异议,请向文山市人力资源和社会保障局反映,人社部门将严格为提供线索和材料的人员保密,决不以任何方式公开、泄露投诉人的个人信息及投诉内容等情况。

通信地址:文山市人社局劳动人事争议仲裁院(文山市基层就业和社会保障服务中心大楼五楼〈北宸御景旁,与文山市档案局相邻〉) 邮编:663099

举报电话: 0876—2858995(文山市人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁院)

                           文山市人力资源和社会保障局

                                2017年3月16

请扫描二维码,手机浏览!