当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民服务 > 劳动保障 > 劳动仲裁 > 正文

文山市人力资源和社会保障局集体讨论工伤案件公示(2017文第13-18号)

 发布日期:2017年02月15日  作者:  点击数:19次   资料来源:

根据《工伤保险条例》和文山州人力资源和社会保障局《关于做好工伤保险相关工作的通知》(文人社发〔201424号)文件的相关规定,现将文山市人力资源和社会保障局工伤认定小组2017214日集体讨论的工伤认定案件情况公示如下:

序号

申请人

用人单位

受伤害

 

事实经过

拟认定

意 见

1

文山市开化街道办事处

阮光惠

2016718日上午720分,阮光惠驾驶摩托车到文山州委党校参加村(社区)“两委”干部履职培训途中,在文山城开化南路城南客运站前路段与他人驾驶的小型普通客车发生刮碰并导致阮光惠受伤,经交警部门认定:小型普通客车驾驶员负事故全部责任,阮光惠无责任。经文山州人民医院诊断为:1.左侧多发肋骨骨折;2.右足舟骨、骰骨骨折;3.肺挫伤并胸腔少量积液。

符合条例第十四条第(五)项,拟予认定为工伤。

2

文山市洁城清运处理有限公司

文山市洁城清运处理有限公司

 

 

 

 

 

陈春梅

 

 

 

 

20161210日上午11:00左右,陈春梅在文山市洁城清运处理有限公司转二站从事垃圾压缩工作,在准备对装满垃圾的清运车厢边盖厢时,因踩滑跌倒受伤,在场的驾驶员陈能文发现陈春梅受伤后立即叫同事李正祥过来将她扶起来后,并按二站负责人的安排当即将陈春梅送往文山市人民医院治疗。文山市人民医院诊断为:胸壁、腹壁挫伤。

 

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤。

3

 

文山市佳辉经贸有限公司

文山市佳辉经贸有限公司

 

 

 

 

罗正福

20161110日晚,罗正福在公司三楼加班安装橱柜样品,到晚上8:50下班后,在骑摩托车回家途中的文山市开化南路“文山城投售楼部门前路段”发生交通事故致伤。经文山壮族苗族自治州人民医院诊断为:1.左侧髋关节脱位并髋臼骨折;2. 左侧坐骨神经损伤;3. 左侧髌骨骨;4. 左侧腓总神经损伤;5. 左侧肩胛骨骨折;6. 蝶骨、左侧颧弓、左侧上颌窦外侧壁骨折;7.双肺挫伤;8.全身软组织损伤。

符合条例第十四条第(六)项,拟予认定为工伤。

4

文山锦德商贸有限公司

文山锦德商贸有限公司

 

 

 

 

郑传品

2016116日,郑传品与同事范武进、李贤富、李井昌、副总冉茂忠等人在文山锦德商贸有限公司砚山恒丰物流项目工地安装钢屋架,当日上午11时左右,郑传品在屋架上用扳手拧螺钉时,因扳手打滑,致使冉茂忠身体失去重心,不慎从2米高脚手架上坠落到地面,导致左脚部受伤,被送至文山郑保骨伤科医院诊疗,经文山郑保骨伤科医院诊断为:左跟骨骨折。

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤。

5

 

 

文山市公安局

 

 

 

 

   陆伟

20161127日上午1030分许,文山市公安局新平派出所防控中队便衣组民警杜鹃波,带领陆伟等辅警在文山城南客运站发现丢包诈骗嫌疑人及车辆并跟踪尾随至大以古社区龙潭寨路口处,在对付光祥等嫌疑人进行抓捕时,因嫌疑人紧锁车门导致抓捕受阻,陆伟等办案人员在砸嫌疑人车窗玻璃抓捕嫌疑人时,不慎导致陆伟右手臂被碎玻璃划伤。经文山州中医医院诊断为:右前臂多处皮挫裂伤。

 

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤。

6

 

文山市公安局

 

 

张香龙

20161251910分许,文山市公安局新平派出所职教园区警务室辅警张香龙与同事傅泓霖巡逻文山职教园区时,发现有人翻围墙进入职教园区,在进行制止的过程中,被劝告无效并翻入围墙的人抛石块砸中其头部致伤,经文山州中医医院诊断为:头皮裂伤。

 

符合条例第十四条第(一)项,拟予认定为工伤。

公示时间为七日,从公示之日起计算。如对公示有异议,请向文山市人力资源和社会保障局反映,人社部门将严格为提供线索和材料的人员保密,决不以任何方式公开举报人的个人信息及举报内容等情况。

通信地址:文山市人社局劳动人事争议仲裁院(文山市基层就业和社会保障服务中心大楼五楼〈北宸御景旁,与文山市档案局相邻〉)  邮编:663099

举报电话: 08762858995(文山市人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁院) 

 

 

 

                                  文山市人力资源和社会保障局

                                          2017215

请扫描二维码,手机浏览!