当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民服务 > 教育服务 > 高中教育 > 正文

文山市2017年生源地助学贷款开始办理

 发布日期:2017年07月28日  作者:  点击数:37次   资料来源:

随着高校招生工作陆续开展,文山市已被高校录取的困难学生可向市教育局学生资助管理中心提出生源地信用助学贷款申请,大学本专科最高额度可申请8000元,研究生最高可申请12000元。

生源地助学贷款是一种信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同贷款人,共同承担还款责任,无需担保抵押。申请贷款须符合以下条件:具有中华人民共和国国籍;

诚实守信,遵纪守法;已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生;学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在文山市;家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。属孤儿、烈士和因公牺牲军人子女,特困家庭、重病户子女的,可获得优先资助。

申请助学贷款时,须提供:贷款申请表;借款学生及共同借款人家庭户口簿(本)原件及复印件;借款学生及共同借款人身份证(或有效身份证明)原件及复印件;学籍证明,新生凭高校录取通知书及其复印件;在读生凭《学生证》及其借款学生所在高校出具的《生源地信用助学贷款借款人生源地证明》,到文山市青少年校外活动中心办理,咨询电话;2156003。

(文山市教育局 陈刚 供稿)

请扫描二维码,手机浏览!