当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民服务 > 教育服务 > 初中教育 > 正文

文山市第四中学

 发布日期:2011年03月17日  作者:原创  点击数:5297次   资料来源:本站

文山市第四中学前称为文山县攀枝花中心校附设初中班,始建于1969年,1994年分设为攀枝花第一中学,在2004年教育综合改革中,调整为县属初级中学,定名为文山县第四中学,随着文山县撤县设市,学校更名为:文山市第四中学。

学校位于文山市开化镇建设路219号,东与七花广场、南与新城路相临,交通便利,环境宜人,属州级文明单位,教育先进单位,无毒学校,平安校园。

学校占地100亩,校舍建筑面积20000㎡,按功能划分为教学区、运动区和生活区。电教、实验等教学设备一应俱全,各种运动场地规范齐全,学生宿舍、食堂、超市等生活设施健全。学校现有38个教学班,在校生2198人,教职工145人,专任教师学历合格率为100%,是莘莘学子就读的理想学校。

学校始终坚持以科学发展观为指导,以德育为首位,教学为中心,安全第一,以提高教育教学质量为重点的办学原则,规范管理,统筹兼顾,互相渗透,办人民群众满意的教育。德育工作以爱国主义教育为主线,以养成教育为内容,以班级建设为基础;教学工作始终坚持以人为本,以全面提高学生素质、培养学生能力、发展学生个性特长,造就“四有”新人为宗旨,坚持面向全体学生,因材施教、培优补差、分类指导、鼓励创新的教学原则和方法,使不同类型的学生都能获得健康发展。近年来,学生综合素质显著提高,教育教学质量名列前茅。

从“让孩子尽情展现自我的素质教育出发”,培养学生良好的情感、态度和价值观,着眼学生素质的全面提高,学校确立了以“三生教育”为主线、培育学生个性特长的育人理念。为此,学校在开足、开全、开好各项规定课程的基础上,利用星期三下午,开设了歌唱类、舞蹈类、乐器类、美术类、球类、武术类、棋类、信息技术类、科技类、英语类等十多个综合实践兴趣小组,以培养学生的学习兴趣和特长,共1800余名学生参加,极大地促进了学生综合素质的提高,彰显了学校办学特色。

目前,学校正秉承科学发展观,以“厚德,睿智,笃实”为校训,以“因材施教、诲人不倦”为教风,以“好好学习、学而不厌”为学风,不断巩固“德育为先导,教学为中心,质量为根本,发展论英雄”的管理思想,坚持科学态度和人文精神并重,进一步弘扬“习惯铸造性格,细节决定成败,质量就是品牌”的理念和“勤奋增值人生,刻苦成就事业,求知改变命运”的学校文化。全校师生正以崭新的面貌,百倍的信心,昂扬的斗志,为创办人民满意的教育而开拓创新,努力拼搏,求实奋进。

四中欢迎你!

校 长:黄永文

支部书记:李家兵

联系电话:0876-2624628

招生咨询电话:0876-2624633

信息录入:教育局

请扫描二维码,手机浏览!