当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民服务 > 教育服务 > 幼儿教育 > 正文

文山阳光幼儿园

 发布日期:2011年03月17日  作者:原创  点击数:5488次   资料来源:教育局

文山阳光幼儿园位于文山市下沙坝阳光外滩,创建于2003年,全园占地面积4628㎡,建筑面积3403㎡,绿化面积为1480㎡,活动场地为2500㎡。系文山县第一幼儿园分园,随着教育改革的不断深化,2005年10月从文山县一幼分离,成为文山健华幼儿教育集团所辖的一所独立幼儿园。现有教学班15个,在园幼儿500余人,在园教职工69人,具有专业技术职称的有47人,小教高级教师25名,大本15人,大专31人,教师合格率为100%,其中有省级骨干教师2名,州级骨干教师1名。园舍是一所环境优美、布局合理、设施完善的幼儿园。

几年来,幼儿园坚持“一切为了孩子,一切为了家长”的办园宗旨,走“质量立园,科研兴园,特色强园”之路,以“关注行为、满足需要、共同发展,让每个孩子都成长”的办园理念,明确“从幼儿发展需要为本,以实施科学管理入手,建立一支爱岗敬业、好学善思、乐于创新的特色教师队伍,依托社区、家庭、幼儿园的教育合力”的办园思路,以“爱心、细心、责任心、童心、知心、事业心”的教风和“好学、懂礼、喜交往、好奇、合作、喜探究”的学风,注重幼儿综合素质的培养。2003年开办以来,我园引进了先进的蒙台梭力教学,成为了文山州内首家开展蒙台梭利教学的幼儿园,通过短短几年的探索与实践,蒙氏教学已成为我园办园的一大特色,并产生了一定的社会影响。目前,我园又增设了国际课程(艺术口才)、亲子教育和儿童面塑几个特色,根据幼儿各自的特长进行培养,促使每个幼儿富有个性的发展。除此之外,我园还开设舞蹈、美术、全脑速算、口风琴等兴趣班,打造了自己的社会品牌,努力促进并形成独特的园所文化,给家长、社会深刻的印象,走以“特色”为核心的内涵发展之路。

几年来,在县委、县政府和上级主管部门的领导、关心和支持下,经过全园教职工的共同努力,锐意进取,阳光幼儿园被国家教育部认定为教育科学规划“十五”重点课题全脑思维数学实验基地,被授予“巾帼文明示范岗”荣誉称号和州级先进职工之家,并通过县级“文明学校”、州级“绿色学校”和云南省幼儿园督导评估的验收。教师撰写的多篇论文、教学设计分别获国家、省、州、县级奖励,部分论文在省级刊物上发表,多个科研课题荣获州、县的科研课题成果奖。

幼儿教育是充满色彩的事业,在今后的工作中,我园将沿着“质量立园,科研兴园,特色强园”的办园目标阔步前进,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我们热切希望阳光幼儿园在发展中寻求新思路,在改革中争取新突破,在实施中落实新举措,在创新中形成新特色,以此增强我园的示范力、辐射力,努力把阳光幼儿园办成以“蒙氏”为龙头的品牌幼儿园及幼儿向往、喜爱的成长乐园。

办学地址:文山外滩路177号

招生电话:0876-2150302

请扫描二维码,手机浏览!