当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民服务 > 教育服务 > 幼儿教育 > 正文

文山市城北幼儿园

 发布日期:2011年03月17日  作者:原创  点击数:8018次   资料来源:教育局

文山城北幼儿园位于文山城区北面的七花广场旁,创建于2005年3月,占地面积41.2亩,是一所借教育综合改革的春风,由政府引导,以招商引资形式,由麻栗坡建华实业有限公司投资新建,文山县第二幼儿园整体迁入,整合教育资源合作举办的幼儿园。经过六年的发展、历任三届领导班子的精心管理以及全体幼教工作者的辛勤耕耘,幼儿园不断发展壮大,现有教职工79人,17个教学班,620名幼儿。幼儿园占地面积41.2亩,建筑面积4800㎡,户外活动场地面积6118.15㎡,环境优美,设施齐全,保教水平较高,在社会上有一定影响力,为文山县幼教事业的蓬勃发展做出了卓越贡献。被评为“云南省一级二等幼儿园”,先后被授予“州级文明单位、州级绿色学校”、“文山县安全保险工作先进单位”、“平安校园”等荣誉称号。

一、一流的设施设备

园区内共分三大功能区,一是教学区,有展室、多功能教室、微机室、科学发现室、美工室、感觉统和训练室,每班有配套活动室、卫生间、睡室,每个活动室配有符合幼儿年龄特点的桌、椅、床、书柜、玩具柜、桌面玩具及电子钢琴、电视机、影碟机,户外有塑胶活动场地、30米跑道;二是游乐区,有综合大型玩具、攀岩壁、多变钻洞;三是实践区,有种植园地、饲养角、嬉水池、玩沙池等。完善的基础设施设备,为孩子的成长提供更广阔的空间。

二、精良的师资队伍

现有79名教职工中,专任教师52人,本科7人,高级教师26人,合格学历为100%;省级骨干教师1人;国家一级厨师1人,均获得资格证书。教师的论文、教育活动、活动计划多次获得国家、省、州、县的奖励,多篇论文被省级、两篇被州级刊物选用。

三、创新的管理模式

城北幼儿园在资产、人员整合的基础上,以“民办公助”形式运作,实行理事会领导下的园长负责制,教职工由园长聘任。同时,建立四个监督机制:(1)党组织的核心保障机制;(2)教代会参与管理和监督的机制;(3)社会评价园风机制;(4)上级政府、教育主管部门的督导、评估和检查机制。使幼儿园管理体制有活力又有约束。现有在编公办教职工全部实行公助,仍然属于全县教职工编制,享受公办教职工待遇。

四、明确的办园目标

幼儿园以“一切为了孩子”为办园宗旨,全面树立“管理先一步,教育胜一筹,师资高一层,条件优一等”的意识,把“质量立园,科研兴园,特色强园”作为发展目标,以“尊重、平等、赏识、鼓励”的教育理念和“挚爱、善诱、求真、创新”的教风,培养“健康、自信、礼貌会交往、好奇喜探索、独立能合作”的孩子。我们倡导“蹲下来说话、抱起来交流、牵起手教育”,我们承诺“以爱心,让每个孩子都能得到家庭般的关怀;以细心,书写每个孩子在幼儿园的成长过程;以用心,塑造每个孩子活泼好学善问的个性;以诚信,换取家长赏识的口碑赢得社会认可”。使幼儿园真正成为孩子们生活的家园、游戏的乐园、求知的学园,教师成长的摇篮、成材的沃土,家长的放心园、社会认可的品牌园。

“今天的孩子,明天的栋梁”。文山城北幼儿园将乘着教育综合改革之风,在州、市党委、政府教育主管部门的领导下、在社会各界的大力支持下,把握好机遇,迎接挑战,不断提高办园水平,力争早日跨入云南省一级一等幼儿园的行列,开创文山幼儿教育的新局面

办学地址:文山市开化镇金石路

招生电话:2612506

请扫描二维码,手机浏览!