当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向旅游者 > 正文

薄竹山

 发布日期:2017年12月04日  作者:市文广体旅局  点击数:25次   资料来源:市文广体旅局

薄竹山位于文山市城西部,距县城77公里,最高峰为双乳峰,为滇东南第一高峰。当万里晴空之际,伫足峰峦之巅,放眼苍穹,个人胸襟舒展,山下方圆千余平方公咀的河川大地尽收眼底,夜间如天气晴朗,可远望到红河州个旧市的万盏灯人。

全景区共有22座山岭、21条壑谷、7条溪流、2个泉潭。76平方公里范围内,林木森森,其中不乏千年古树,珍贵名木,特别是全球已属罕见的长蕊木兰,最为珍品;其决如高山玉兰、红花木莲、香木莲、滇南木莲、苦梓含笑、香梓含笑、亮叶含笑,均属珍稀树种。间杂于林中的奇花异卉,更是灿若云锦。50多种兰草,四时不谢;各种杜鹃,从春到秋,盛开不败,满山遍野,奇彩斑斓。主要景观有:高山云海、顶峰观霞、如霞岭、珍珠坡、绝壁飞瀑等。

请扫描二维码,手机浏览!