当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 正文

省安监局对我市开展职业病危害重点行业隐患排查工作

 发布日期:2017年08月17日  作者:  点击数:2次   资料来源:

近日,为深入开展职业病危害重点行业专项治理,省安监局通过政府采购,委托云南省冶金医院对我市开展职业病危害重点行业隐患排查工作。

对此次省级专家排查工作,我市给予了高度重视,由安监局会同两个园区管委会全程陪同,按照“专家查隐患,企业抓整改,相关部门督落实”的工作思路,以此为契机强化职业卫生监管工作。

一是专家会诊唱主角。省冶金医院王羚院长带领四位专家主导此次“会诊”工作,采用查阅资料、勘查现场、谈话提问等方式全面掌握用人单位职业卫生真实情况,并对生产现场和重点部位进行了实地检查。按照“一家一策”形成专家“会诊”报告和具体整改建议,要求企业认真对照落实整改。

二是跟踪督查促落实。针对专家“会诊”发现的问题,安监局及时对文山云荷纸业有限责任公司、云南文冶有色金属有限公司分别下发了《责令限期改正指令书》督促企业按期高标准完成整改。

三是复查工作落实到位。在抓好两家企业隐患排查工作的同时,省级专家针对2016年排查的三家企业的整改进行了认真的复查。做到有整改、有复查,确保所有隐患整改到位,坚决杜绝老问题死灰复燃。

通过专家细致地“会诊”检查及复查,对此次排查的两家企业的现状及2016年排查的三家企业的隐患整改落实情况给予了肯定。我市将以此为契机进一步强化行政执法力度,努力维护我市的职业卫生形势持续好转。

 

请扫描二维码,手机浏览!