当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 正文

2017年度汛期安全生产告知书

 发布日期:2017年07月27日  作者:  点击数:20次   资料来源:文山市安监局

  安全提示

         (第二期)

         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2017年度汛期安全生产告知书

 

各非煤矿山企业、尾矿库:

近日文山降水频仍,进入了气象灾害多发期,特别是强降雨天气导致的泥石流等自然灾害易引发生产安全事故。马关、丘北、文山等多地发生山体滑坡、泥石流等地质自然灾害,请各非煤地下矿山(露天矿山)、尾矿库企业要高度重视,认真做好减灾防灾工作,严防自然灾害引发生产安全事故及次生事故发生,现就有关事项告知如下:

一、开展防汛检查,落实安全防范措施,深化隐患治理。各项汛期安全生产措施和责任落实到具体环节、岗位和责任人。

二、做好汛期应急准备。落实领导干部24小时到岗带班制度,重点部位要24小时巡查,物资、设备、应急队伍准备到位,确保响应及时有效。

三、严格落实停产停业撤离人员制度。密切关注雨情、风情信息和气象灾害预警信息,发现重要险情、接到灾害性天气预警,遇到雷雨、大风等极端天气时,必须立即停产、停业撤人。

四、要严格落实防洪措施,切实加强防洪和水害隐患的排查治理。地下矿山要重点排查矿区地质条件和水文变化情况,查清矿区及附近地面水系的汇水和渗漏情况,查清本矿和相邻矿山附近的废弃矿井及老窑积水情况,加强对矿井采空区、塌陷区、积水区的巡检、排查,加强矿井涌水量观测。对存在突(溃)水和突(溃)泥危险的矿井,要立即停止井下生产作业,撤出井下人员,坚决遏制淹井(矿)事故的发生。露天矿山重点排查凹陷开采排水系统、边坡稳定性和矿山运输道路。

 

 

 

                        文山市安全生产监督管理局

                                               2017年7月25

 

请扫描二维码,手机浏览!