当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 正文

保护生态环境,淘汰落后产能文山市扎实推进非煤矿山转型升级工作

 发布日期:2017年06月08日  作者:  点击数:36次   资料来源:

         

为整治环境污染,提升环境保护水平,提高区域空气质量,有效保护生态环境,按照《云南省人民政府关于促进非煤矿山转型升级的实施意见》(云政发〔201538号)和《文山市人民政府关于印发文山市非煤矿山转型升级实施方案的通知》(文政发〔201616号)精神,结合非煤矿山转型升级工作深入开展文山市人民政府按照严管严控、加快转型,适当延长期限,分批实施整治的原则,2016年年底淘汰关闭了12座砖厂及生产工艺落后,产能小,不具备安全生产条件的露天采石场。今年以来,市工信商务局会同国土、安监、水务、林业、环保五个部门组成的工作组,促进新型墙材推广应用,推动过渡型墙材转型升级为目标,对砖厂业主开展政策宣传及思想动员工作,引导现有企业实施转产转型建设等,经过思想动员及政策宣传,截至20173月底,全面完成关闭文山市追栗街金洞片区16家烧结砖厂并拆除砖窑,提升了空气质量优良度,为扎实推进非煤矿山转型升级工作奠定了良好基础。市人民政府安排16家企业补助资金5678.67万元。  

请扫描二维码,手机浏览!