当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向企业 > 正文

文山市安监局开展安全生产法律法规培训学习

 发布日期:2017年06月08日  作者:  点击数:9次   资料来源:市安监局

为全面提高全体干部职工熟练掌握和灵活运用安全生产法律法规,6月5日上午,文山市安全生产监督管理局利用例会前30分钟组织领导干部职工学习安全生产法律法规。会议由宋海局长主持,刘星副局长领讲,非煤矿山安全监管科科长廖文主讲,具体内容为:一是企业证照情况,《安全生产许可证条例》第二条;二是生产经营单位主要负责人履职情况,《安全生产法》第十八条;三是安全生产管理机构、安全生产管理人员配备情况,《安全生产法》第二十一条;四是生产经营单位安全管理人员履职情况,《安全生产法》第二十二条、第二十三条;五是特种作业人员持证情况,《安全生产法》第二十七条,《生产经营单位安全培训规定》(国家安全监管总局令第3号)、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全监管总局令第30号)、《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局令第44号)等内容。

培训学习结束,宋局长强调,通过此次培训学习,结合监管重点行业领域工作实际,科室负责人把安全法律法规的适用标准、注意事项等内容,联系全市生产经营单位现状和工作经验进行了详细讲解。今后,由分管领导把关,业务科室负责人主讲,轮流对全体干部职工进行安全生产法律法规培训学习,并以此为契机每周例会前开展学习,形成常态化,不断加强学法用法能力,努力提升自身素质和执法,培养就一支训练有素的安全生产监管执法队伍,扎实开展执法监察工作,打击安全生产非法违法生产经营行为,确保全市安全生产形势稳定向好。

请扫描二维码,手机浏览!