当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向个人 > 正文

文山市国土资源局关于不动产存量数据补测有关情况的通告

 发布日期:2017年11月29日  作者:  点击数:12次   资料来源:

文山市国土资源局关于

不动产存量数据补测有关情况的通告

文市国土资通〔2017〕1号

 

根据《国土资源部办公厅关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》(国土资厅函〔2017〕1272号)精神,经市国土资源局研究同意,现将不动产存量数据补测有关情况通告如下:

一、“文山市不动产登记存量数据补测及管理维护工作采购项目”经公开招标,由文山市国土资源事务中心中标。从2017年12月1日起,存量数据的补测费用由市财政承担,市国土资源事务中心负责开展存量数据的测绘工作。

二、不动产存量数据是指:1.已经办理了土地使用权证无房产证的,宗地补测为存量数据,房产测绘为新增的测绘事项由申请人或由申请人与开发商商量承担相关费用;2.已经办理了土地使用权证和房产证的,或者只有房产证还未办理土地使用权证的,宗地和房产补测均为存量数据。

三、申请人自行办理或委托代理机构办理的不动产登记,需要重新测绘的,到市政务服务中心一楼数据核查窗口判断是否属于存量数据。如果属存量数据,市国土资源事务中心在规定期限内完成测绘成果,提供给不动产中心完成数据整合工作。

四、属于存量数据的,代理机构不能再收取申请人的测绘费用。

 

特此通告

 

                       文山市国土资源局

                        2017年11月29

请扫描二维码,手机浏览!